ほうれん草の揚げ玉入りおひたし レシピ・作り方

ほうれん草の揚げ玉入りおひたし
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
定番のおひたしに揚げ玉を加えてボリュームとコクをアップ。ごはんにもお酒にもよく合う小鉢です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしてアクを抜き、よく絞って食べやすい長さに切る。
    ボウルでほうれん草と揚げ玉をめんつゆであえて出来上がり。

きっかけ

いつものおひたしを少し味を変えたくて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ玉のさくさくした食感を楽しみたい場合は、食べる直前に上からトッピングしてみるといいです。

  • レシピID:1450016622
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし日本酒に合うおつまみほうれん草
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る