■節約レシピ■簡単おいしい♪チョコのトライフル レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 100g(1/2袋)
- ココアパウダー(加糖) 25g
- 砂糖(スポンジ用) 15g
- 牛乳 75㏄
- バターorマーガリン 5g
- コーンフレーク 5つかみ
- 生クリーム 1箱
- 砂糖(生クリーム用) 40g
- 飾りのお菓子(ハート形チョコ) 5個
作り方
-
1
ホットケーキミックス、砂糖(30g)、ココアパウダーをよく混ぜる。
溶かしたバター、牛乳を加えて更に混ぜる。 - 2 シリコーンの型に流し入れ、オーブン180℃(予熱なし)で25分焼いてスポンジ完成♪
- 3 生クリームに砂糖(40g)を加えてホイップクリームを作る(8分立てくらい)。
- 4 各カップにコーンフレークをひとつかみずつ入れ、その上から生クリーム、一口大に切ったスポンジ、生クリームと重ねていく。
- 5 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし、最後に飾りのお菓子をのせたら完成♪
きっかけ
甘いものが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで、生クリームがスポンジにほど良くなじんで、しっとりして美味しいです♪ 飾りのお菓子は、代わりに果物などを飾っても!
- レシピID:1450016602
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません