■節約レシピ■簡単シンプルな親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉) 1枚
- ネギ 1本
- たまご 3個
- めんつゆ 50㏄
- 水(めんつゆを薄めるため) 100㏄
作り方
- 1 鶏肉を油で炒め、鶏肉の色が変わったらネギを入れて炒める。
- 2 希釈しためんつゆを入れて沸騰するまで煮る。
- 3 たまごを回し入れ蓋をして卵とじにする。熱々ごはんにのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/02/24 07:46玉ねぎだけどおいしいです!ありがとうございました♪