新玉ねぎの甘さが美味しいタルタルうな丼 レシピ・作り方

新玉ねぎの甘さが美味しいタルタルうな丼
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
すっかり高嶺の花になったうなぎ。そんなうなぎを季節の新玉ねぎでボリュームアップしていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの1/4個分を粗めのみじん切りにしてマヨネーズであえ、タルタルソースを作る。
  2. 2 残りの新玉ねぎは横向けに薄くスライスする。
  3. 3 うなぎは鍋にたれを入れて火にかけた中であたためておく。
  4. 4 丼にご飯を盛り、新玉ねぎのスライスとうなぎをのせて、たれをかける。
    タルタルソースを添えてできあがり。

きっかけ

高くなってしまったうなぎを季節の新玉ねぎで嵩まししてみました。

おいしくなるコツ

お好みで沢庵や奈良漬などお漬け物を添えて。かつおぶしやわさびをトッピングしてもOKです。

  • レシピID:1450016495
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎマヨネーズタルタルソース新玉ねぎその他のどんぶり
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る