きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
たくさん一味を入れてピリ辛にするのが好きです!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、こんにゃくは千切り、れんこんは半月切りにする。ごぼうとれんこんは、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、①で切った材料を炒める。
  3. 3 炒まったら、醤油、砂糖、みりん、酒、出汁を入れて水分が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 ごまと一味を入れて、冷まして味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

濃いめの味付けが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1450016473
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る