基本のホットココア レシピ・作り方

基本のホットココア
  • 5分以内
Brown tit
Brown tit
するとしないじゃ大違い!ココアを入れるひと手間が大切

材料(1人分)

  • ココアパウダー 小さじ 大盛り2杯
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ココアパウダーを小鍋に入れて、色が濃くなって、香りが出るまで炒る
  2. 2 牛乳を少量入れて、よく練る
  3. 3 牛乳を全良入ったら、砂糖と塩を加える
  4. 4 温まったら、カップに注ぎ完成

きっかけ

幼い頃に母が入れてくれたココアを再現

おいしくなるコツ

焦がさないように、弱火でじっくり炒ること

  • レシピID:1450016405
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
Brown tit
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る