ぜんまいのほたて貝柱煮 レシピ・作り方

ぜんまいのほたて貝柱煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
貝柱の旨味活用!!

材料(2人分)

  • ぜんまい 水煮 150g
  • ほたて干し貝柱 8粒
  • にんじん 1cm
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ ほたて貝柱は水200mLに浸しておきます。
    (1時間以上)
  2. 2 ぜんまいは10cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3 1に2を加えて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、7~8分煮て完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016399
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまい煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る