長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のチーズ焼き
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ほくほくの長芋にとろーりチーズがマッチ! おつまみに簡単にできて美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 長芋 5cm程度
  • とろけるチーズ 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつおぶし 1つかみ

作り方

  1. 1 長芋を5mm程度の厚さに切り、フライパンで両面に焼き色をつけます。
  2. 2 上からチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かします。
  3. 3 チーズが溶けたらみりんと醤油を入れてとろみがつくまで煮詰め、皿に盛り付けて鰹節を振りかけて完成。

きっかけ

実家の近くにあった今はない居酒屋さんで食べた料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで青のりを振っても美味しいです。

  • レシピID:1450016393
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る