ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆小松菜のごまマヨ和え
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
野菜不足が気になったらこんな小鉢を一品どうぞ。コクだしに加える味噌が味を引き締めます。

材料(1人分)

  • 小松菜 1把
  • ごま★ 大さじ1
  • 味噌★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ半分
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 生姜の絞り汁★ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を大きめのボウルに入れて、よく混ぜておく。
  2. 2 小松菜はきれいに洗ってゆがき、冷水にとってさます。さめたら水気をよく絞って、食べやすい長さに切り分ける。
  3. 3 2を1のボウルに入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

おひたしを作るときに、もう少しこくを出したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の配分はお好みで調整してください。食感も楽しめるのでごまたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1450016356
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしごまだれマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ小松菜
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る