現在地
 > 
 > 

お弁当におすすめ☆ちくわと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ちくわ

    1本

  • 大根の皮

    1/8本分程度

  • ピーマン

    1個

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当におすすめ☆ちくわと大根の皮の炒め煮

煮物やサラダに使った大根の皮、捨ててませんか? きんぴら風に使うと美味しくいただけます。お弁当にもおすすめです。

作り方

  • 1

    ちくわは薄い斜め切り、大根の皮とピーマンは千切りにする。

  • 2

    1を炒め、しんなりとしてきたらみりんと醤油を入れて、よくからめながら水分を飛ばす。
    味が馴染んできたら火を止めてごまを入れて全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので冷凍して保存しておいたものを使うレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

香りよく仕上げるには、炒めるのに胡麻油を使うといいです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

レシピID: 1450016263

公開日:2017.01.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当におすすめ☆ちくわと大根の皮の炒め煮のページ上部へ