お弁当におすすめ☆ちくわと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは薄い斜め切り、大根の皮とピーマンは千切りにする。
-
2
1を炒め、しんなりとしてきたらみりんと醤油を入れて、よくからめながら水分を飛ばす。
味が馴染んできたら火を止めてごまを入れて全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいないので冷凍して保存しておいたものを使うレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
香りよく仕上げるには、炒めるのに胡麻油を使うといいです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。
- レシピID:1450016263
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません