ヘルシー野菜巻きトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにする。
ねぎは、人参の長さに揃えておく - 2 豚肉に塩コショーを振り、人参とネギを並べ巻きつける
-
3
衣を作る。
小麦粉、お水、お酢を玉がなくなるまで混ぜておく - 4 2の野菜を巻いたお肉に、衣を潜らせ、パン粉をつける
- 5 油を入れた冷たいままのフライパンに、お肉を並べ、中火にかける。
- 6 プツプツと泡が立ってきたら、弱火にして、コンガリきつね色になる迄あげればオッケイ。
-
7
☆印のソースの材料を全て混ぜ合わせ、レンジに1分かければ、まろやかなソースが出来上がり。
お好みでかけてお召し上がりください
きっかけ
母から聞いた知恵袋です!
おいしくなるコツ
衣にお酢を加えることでサクッと仕上がります! ソースを一度加熱することで、酸味が取れて、まろやかで美味しく出来上がります
- レシピID:1450016250
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません