ちくわと小松菜のゆず餡かけ レシピ・作り方

ちくわと小松菜のゆず餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ちくわふっくら♪
ゆずの良い香り♪

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 小松菜 1株
  • ゆず皮 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪水 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りに、
    小松菜はざく切りに、
    ゆず皮は細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯100mL・1☆を入れて加熱します。
  3. 3 ♪を混ぜながら2に加えます。
    全体によく混ぜてとろみがついたら完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450016245
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
ちくわ小松菜
料理名
ちくわと小松菜のゆず餡かけ
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