天ぷらと豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

天ぷらと豆腐の玉子とじ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
残った天ぷらを食べるとき、単に温めなおしても今一つだと思うことありませんか。こんなリメイクメニューはいかがでしょう。

材料(1人分)

  • 天ぷらの残り 3種類程度
  • 1個
  • 豆腐 1丁
  • 濃縮タイプのめんつゆ 1/2カップ
  • 1カップ
  • ねぎ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろししょうが 1片分

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした玉ねぎ、スプーンですくって食べやすい大きさにした豆腐、天ぷらの残りを入れてめんつゆと水をいれる。
  2. 2 そのまま火にかけて玉ねぎがしんなりとするまで煮る。
  3. 3 溶き卵を入れて蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止めて器に盛り、小口に切ったねぎとおろししょうがをトッピングして完成。

きっかけ

冷めてしまった天ぷらの食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて天とじ丼としてもどうぞ!

  • レシピID:1450015926
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら絹ごし豆腐その他のどんぶり玉子丼卵とじ
関連キーワード
天丼 野菜の天ぷら リメイクメニュー
料理名
野菜の天ぷらと豆腐の卵とじ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る