キノコと茗荷のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
もやしは洗って水分を切っておく。 -
2
きのこ類は石突きを落とし、しいたけ、えりんぎは食べやすい大きさにスライスし、えのきはほぐしておく。
茗荷は縦に半分に切り、さらに半分に切る。 - 3 みじん切りにしたにんにく、生姜を炒め、切り揃えた野菜を入れて混ぜ合わせながら炒める。
- 4 全体がよく混じってしんなりしたら、バターとポン酢を加えて加熱しながらさっと混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
きのこがたくさん出てきたので、すこしさっぱりした味付けで食べたくてポン酢を使いました。バターはコク出しです。
おいしくなるコツ
しめじやまいたけなど、きのこの種類はお好みでどうぞ。ハムや豚肉、鶏肉を入れてもおいしいです。
- レシピID:1450015856
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません