きのこたっぷり秋のナポリタン レシピ・作り方

きのこたっぷり秋のナポリタン
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
旬のキノコをふんだんに使った秋のナポリタン。キノコともやしたっぷりでパスタの量を控えてカロリーもオフできます。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1/2人前
  • 鶏ささみ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • もやし 1つかみ
  • えのき 1/2束
  • しいたけ★ 1個
  • マッシュルーム★ 1個
  • まいたけ★ 1/5パック
  • えりんぎ★ 小1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 1つまみ
  • バター 1片
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは酒を振ってラップしてレンジで火を通す。さめたらほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 キノコ類は石突きをとり、しいたけとマッシュルーム、エリンギは薄切り、まいたけは食べやすいサイズに手でさく。えのきはほぐしておく。
  4. 4 パスタを茹でる。茹で上がりの二分前にえのきともやしをいれ、時間が来たらよく水気を気ってボウルにいれ、バターで和える。
  5. 5 フライパンで玉ねぎ、ピーマン、★のキノコ類と1のささみを炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、スパゲティ、もやし、えのきをいれてさらに炒め、ケチャップをいれて水分を飛ばしながら全体をよく絡める。
  7. 7 塩コショウで味を整えて完成。お好みで目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

キノコが旬を迎えてたくさん手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは定番のナポリタンなので、お好みでタバスコや粉チーズをかけてどうぞ。

  • レシピID:1450015825
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
洋食 懐かしの味 レトロ ケチャップ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/14 06:35
    きのこたっぷり秋のナポリタン
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る