きのこたっぷり秋のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは酒を振ってラップしてレンジで火を通す。さめたらほぐしておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 キノコ類は石突きをとり、しいたけとマッシュルーム、エリンギは薄切り、まいたけは食べやすいサイズに手でさく。えのきはほぐしておく。
- 4 パスタを茹でる。茹で上がりの二分前にえのきともやしをいれ、時間が来たらよく水気を気ってボウルにいれ、バターで和える。
- 5 フライパンで玉ねぎ、ピーマン、★のキノコ類と1のささみを炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、スパゲティ、もやし、えのきをいれてさらに炒め、ケチャップをいれて水分を飛ばしながら全体をよく絡める。
- 7 塩コショウで味を整えて完成。お好みで目玉焼きをトッピングする。
きっかけ
キノコが旬を迎えてたくさん手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは定番のナポリタンなので、お好みでタバスコや粉チーズをかけてどうぞ。
- レシピID:1450015825
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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ボンド子2016/10/14 06:35とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)