コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コラーゲン飲料(ピーチ味) 25g
- A かぼすの搾り汁 1/4個分
- A 米味噌 12g
- A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/6
- B トマト(角切り) 25g
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B サラダケール(食べ易く切る) 10g
- B クミン(ホール) 小さじ1/8
- B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
- B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
- B ココナッツオイル 小さじ1/2
- 御飯 1人分
- C アボカド 20g
- C 黒豆の枝豆(蒸して鞘から出した物) 10g
- D 金すり胡麻 小さじ1
- D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- D 七味唐辛子 小さじ1/8
- D パクチー(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
きっかけ
家族が購入して眠っていたコラーゲン飲料…。 以前作った「100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼」をアレンジしてみると、香料の香りが強過ぎてかなり微妙…。 ふと、かぼすの搾り汁で酸味を加える事を思い付き加えたら、超美味しかった~っ♪
おいしくなるコツ
コラーゲン飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。
- レシピID:1450015802
- 公開日:2016/10/20
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スパイスが馴染んだピーチ味噌ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&枝豆がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪