コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼 レシピ・作り方

コラーゲン飲料消費♪アボ新生姜のピーチココ味噌丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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コラーゲン飲料が大活躍!!!
スパイスが馴染んだピーチ味噌ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&枝豆がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A コラーゲン飲料(ピーチ味) 25g
  • A かぼすの搾り汁 1/4個分
  • A 米味噌 12g
  • A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入) 小さじ1/6
  • B トマト(角切り) 25g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B サラダケール(食べ易く切る) 10g
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
  • B ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • C アボカド 20g
  • C 黒豆の枝豆(蒸して鞘から出した物) 10g
  • D 金すり胡麻 小さじ1
  • D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • D 七味唐辛子 小さじ1/8
  • D パクチー(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

家族が購入して眠っていたコラーゲン飲料…。 以前作った「100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼」をアレンジしてみると、香料の香りが強過ぎてかなり微妙…。 ふと、かぼすの搾り汁で酸味を加える事を思い付き加えたら、超美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

コラーゲン飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、森永製菓「おいしいコラーゲンドリンク(ピーチ味)」長野味噌「健康」信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

  • レシピID:1450015802
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
生姜(新生姜)アボカドガーリック・にんにくにんじんパクチー
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