鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 300グラム程度
- 鰹だし 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 小袋1パック
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り分ける。
- 2 鍋に鰹だしをいれて火にかけ、沸いてきたらカボチャをいれて弱火で五分ほど煮て、砂糖、醤油を足す。
- 3 カボチャにすっと串が通るようになったら火を止めて、鰹節をふりかけ、一度冷まして味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
懐かしい甘めの味付けの煮物が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
冷ましたら食べるときは温めてもよいし、冷たいままでもおいしくいただけます。
- レシピID:1450015695
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの土佐煮
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