鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付け レシピ・作り方

鰹節の香り漂う☆カボチャの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
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鰹だしで柔らかく煮たカボチャをしっかり甘めの味付けしました。ほっこりする小鉢です。

材料(2人分)

  • カボチャ 300グラム程度
  • 鰹だし 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り分ける。
  2. 2 鍋に鰹だしをいれて火にかけ、沸いてきたらカボチャをいれて弱火で五分ほど煮て、砂糖、醤油を足す。
  3. 3 カボチャにすっと串が通るようになったら火を止めて、鰹節をふりかけ、一度冷まして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

懐かしい甘めの味付けの煮物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

冷ましたら食べるときは温めてもよいし、冷たいままでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1450015695
  • 公開日:2016/09/12
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 煮物 煮付け 居酒屋メニュー
料理名
カボチャの土佐煮
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