ハンバーガーにぴったり☆キュウリのピクルス レシピ・作り方

ハンバーガーにぴったり☆キュウリのピクルス
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
人気店のハンバーガーに入っているアメリカ風のピクルスを少しアレンジした味わいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄い輪切りにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩、針生姜を鍋で火にかけて、沸騰したら火を弱めてキュウリを入れて1、2分煮る。
  3. 3 熱いうちに清潔な瓶に入れてそのまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。翌日から食べ頃です。
    冷蔵庫で二週間ほど、保存できます。

きっかけ

キュウリが安かったので保存のきくレシピを考えました。

おいしくなるコツ

日持ちさせるために水は使わずに漬けています。

  • レシピID:1450015637
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス 漬物 おつまみ ハンバーガー
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る