ハンバーガーにぴったり☆キュウリのピクルス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 生姜(千切りにしておく) 1片
作り方
- 1 キュウリを薄い輪切りにする。
- 2 酢、砂糖、塩、針生姜を鍋で火にかけて、沸騰したら火を弱めてキュウリを入れて1、2分煮る。
-
3
熱いうちに清潔な瓶に入れてそのまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。翌日から食べ頃です。
冷蔵庫で二週間ほど、保存できます。
きっかけ
キュウリが安かったので保存のきくレシピを考えました。
おいしくなるコツ
日持ちさせるために水は使わずに漬けています。
- レシピID:1450015637
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません