バター風味が香ばしい☆竹輪とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めにスライス、ピーマンは種をとって縦に千切りにする。
- 2 フライパンで炒め、ピーマンがしんなりとしてきたら、醤油とみりん、バターを足して全体をよく混ぜ、バターが溶けきったら火を止めて黒胡椒を振りかけて完成です。
きっかけ
お弁当箱の隙間に入れるおかずに作ってみました。いろどりにもなって便利です。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒は七味唐辛子や、一味唐辛子、山椒などに代えても美味しいです。
- レシピID:1450015630
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません