ねばねばが美味しい☆納豆そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切りにして、麺つゆとともに鍋に入れて軽く煮て冷ましておく。
- 2 蕎麦は茹でてざるそばの要領で、水にさらして冷やし、器に盛る。
- 3 ボウルに納豆、小口切りにしたネギ、1を入れてよく混ぜて、そばの上にトッピングする。上から天かすを散らして完成。
きっかけ
冷たいそばのバリエーションとして試してみました。
おいしくなるコツ
お好みで納豆を混ぜるときに、生卵を入れるとフワッと仕上がります。カラシやワサビもお好みで添えてください。
- レシピID:1450015629
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 納豆そば
レポートを送る
3 件