スタミナメニュー☆レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下拵え】
レバーを一口大に切り分ける。鍋に下拵え用の酒と生姜を入れて湯を沸かす。沸騰したらレバーを入れて表面の色が変わるまでさっとゆがく。 - 2 ニラ、えのきは食べやすいように長さを揃えて切る。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 にんにくと生姜をみじん切りにしてフライパンで炒め、香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、少し透き通ってきたら、鶏レバー、もやし、えのき、ニラを入れて炒め合わせる。
- 4 全体がまとまってきたら、醤油、みりん、砂糖、ウスターソースをフライパンに入れてからめ、少し水分が飛んだら塩コショウで味を調える。
きっかけ
夏のスタミナ対策メニューです。
おいしくなるコツ
調味料の配分はお好みで調整してください。香り付けに少しカレー粉を入れてもおいしいです。
- レシピID:1450015556
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
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ゆいか02162016/09/13 20:19おいしくできました