甘酸っぱくてスパイシー☆キュウリのソースピクルス レシピ・作り方

甘酸っぱくてスパイシー☆キュウリのソースピクルス
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
ウスターソースを使ってキュウリをちょっと目新しい変わり味ピクルスにします。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 生姜 1片
  • チキンスープ(顆粒を水で溶く) 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは洗って乱切りにし、水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 鍋にチキンスープ、醤油、みりん、砂糖、ウスターソース、千切りにした生姜を入れて沸騰させる。
  3. 3 清潔な瓶にキュウリを入れ、2の漬汁を熱いまま注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ハンバーグなど洋食メニュー系メニューを食べるときに、洋風のニュアンスのある漬物を添えたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

調味料の配分はお好みで調整してみてください。生姜は少し太めに切ってたっぷり入れると、生姜も漬物として楽しめます。

  • レシピID:1450015529
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 ピクルス 箸休め 付け合わせ
料理名
キュウリのソースピクルス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る