アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか~~ 切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
即席♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
わかめ
大さじ1
紅ショウガ
小佐治1
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
2振り
☆昆布茶
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗ってからたっぷりの水に5分浸し、水気を絞ります。
    それを5cm長さに切ります
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    2に切り干し大根・わかめ・紅ショウガを和えて完成です!

きっかけ

すっぱいものが食べたくて

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめ
料理名
切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/17 13:09
カニカマ入りで作りました。 切り干し大根は常にストックあるので、一品がないときによく使います 。
ももんが1106
(*^▽^*)連レポ嬉しいでっす♪ 切り干し大根って色々つかえて便利ですよね! こちらもつくレポありがとうございました!
2016/07/21 17:17
美味しくできました(^O^)/ワカメ→ひじきで。ごちそうさま!
chi☆
美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ 暑い日には酸味のあるものが欲しくなりますね! (*'▽')つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする