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巣ごもりきゃべつの プチ・シュー・ファルシー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • きゃべつ

    3枚

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A   卵

    1/2個

  • A  パン粉

    大さじ2

  • A  牛乳

    大さじ3

  • A  ナツメグ

    小さじ1/2

  • A  粉チーズ

    大さじ1

  • A  塩

    小さじ1/4

  • A  こしょう

    少々

  • うずらの卵(茹で)

    8個

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 150cc

  • 白ワイン

    大さじ1

  • タイム

    2本

  • サラダ油

    小さじ1

  • B  牛乳

    大さじ2

  • B  にんにく(すりおろし)

    小さじ1/4

  • B  マヨネーズ

    大さじ2

  • B  ケチャップ

    大さじ3

  • B  レモン汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巣ごもりきゃべつの プチ・シュー・ファルシー
  • 1,000円前後

フランス風ロールキャベツ
  Chou Faruci(シュー ファルシー)
千切りキャベツで簡単 小さな巣ごもり風に

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し中火で火が通るまで炒め、粗熱を取る。きゃべつは千切りにし、パン粉は牛乳に浸しておく。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉・A
    を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加え混ぜ8等分にする。

  • 3

    うずらの卵に薄く小麦粉をまぶし2で丸く包む。表面に薄く小麦粉をまぶし、きゃべつを軽く押さえつけるようにしながら表面につける。

  • 4

    フライパンに3を並べ、水・白ワイン・タイムを入れ蓋をして10分~15分、水分が少なくなるまで加熱する。

  • 5

    ソースを作る。
    Bの牛乳・にんにくを耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジ(600w)で約20~30秒加熱し温め、残りのBを加え混ぜ合わせる。

  • 6

    皿に4・ソースを盛り、タイムを添える。

きっかけ

きゃべつを茹でてから作るロールキャベツを簡単に、華やかなおもてなしにもできるようなレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1450015105

公開日:2016.06.14

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.03.11 16:02

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月15日(金)のPickupレシピコーナーに、しぎはら ちづさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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