新鮮だからこそのエコメニュー!☆皮のポテトチップス レシピ・作り方

新鮮だからこそのエコメニュー!☆皮のポテトチップス
  • 約15分
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
普段は捨ててしまうじゃがいもの皮を使ってポテトチップスを作ります。新鮮なじゃがいもだからこそのエコなおやつです。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

  • じゃがいもの皮 1個分
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮はよく洗って水けをしっかりふき取ります。
    ※新鮮なものを使ってください。緑色になってきたものはNGです。
  2. 2 油を高温になるまで熱して、じゃがいもの皮を入れます。
  3. 3 水気が飛んでカリッとするまで揚げます。
  4. 4 油を切って、塩を振っていただきます。

きっかけ

ポテトサラダを作ったときに残ったじゃがいもの皮を捨てるのがもったいなかったので、おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで揚げあがりにコショウやコンソメパウダー、青のりなどをまぶしても美味しくいただけます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】辛口のスパークリングワイン、辛口のロゼワイン

  • レシピID:1450015098
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも創作・オリジナルお菓子100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おやつ おつまみ 節約 エコ
料理名
じゃがいもの皮のポテトチップス
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る