ささっと5分で一品追加☆節約!野菜の皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉 1枚
- ニンジンの皮 1本分
- 大根の皮 1/4本分
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 粒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ、大根、ニンジンはすべて千切りにする。
- 2 1を胡麻油で炒め、しんなりしてきたら酒、みりん、砂糖、醤油を加えて全体をよくなじませる。
- 3 仕上げに粒ゴマをふって完成。
きっかけ
ついつい捨てていた野菜の皮や硬い葉っぱが無駄にならないよう考えました。
おいしくなるコツ
野菜の皮は料理のときに出たものを洗って冷凍保存して貯めておいたものを使うと無駄がありません。また水切りした豆腐に混ぜ合わせると白和えとして楽しめます。
- レシピID:1450015047
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 節約キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません