現在地
 > 

スープで煮込んで染み込む旨味☆甘味噌大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    1/4本

  • コンソメ

    カップ2

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • ごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープで煮込んで染み込む旨味☆甘味噌大根

大根の下ごしらえを一工夫して時間短縮。味の染みたほかほかメニューです。

作り方

  • 1

    大根は円形を1/4のサイズに切り、耐熱皿に入れてラップをして、串がスッと通るまでレンジにかける。

  • 2

    鍋に大根、おろししょうがとコンソメを入れて10分ほど煮る。一度冷まして味を染みさせる。

  • 3

    食べるときはスープごとお皿に注ぎ、甜麺醤とごまをかけていただく。

きっかけ

寒い日が続くので温まるメニューを食べようと思いましたが、時間がなかったので大根を早く煮物にできる方法を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えても美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1450014991

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープで煮込んで染み込む旨味☆甘味噌大根のページ上部へ