スープで煮込んで染み込む旨味☆甘味噌大根 レシピ・作り方

スープで煮込んで染み込む旨味☆甘味噌大根
  • 約15分
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大根の下ごしらえを一工夫して時間短縮。味の染みたほかほかメニューです。

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • コンソメ カップ2
  • 甜麺醤 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は円形を1/4のサイズに切り、耐熱皿に入れてラップをして、串がスッと通るまでレンジにかける。
  2. 2 鍋に大根、おろししょうがとコンソメを入れて10分ほど煮る。一度冷まして味を染みさせる。
  3. 3 食べるときはスープごとお皿に注ぎ、甜麺醤とごまをかけていただく。

きっかけ

寒い日が続くので温まるメニューを食べようと思いましたが、時間がなかったので大根を早く煮物にできる方法を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えても美味しいです。

  • レシピID:1450014991
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
ふろふき大根大根の煮物
関連キーワード
煮物 時短メニュー アイディアレシピ 日本酒に合う
料理名
時短ふろふき大根
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