現在地
野菜  > 
大根  > 

甘酸っぱ辛い大根ナムル(ネンチェ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根(中)

    1本

  • 人参

    1/3本

  • にんにく

    5粒

  • ネギ(青い部分)

    少々

  • 小さじ3

  • お酢

    大さじ6

  • 砂糖

    大さじ6

  • 唐辛子

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱ辛い大根ナムル(ネンチェ)
  • 300円前後

甘酸っぱくて辛さもある大根のナムルです。肉料理にぴったりです。ビビンパに入れても美味しいですよ〜^^*

作り方

  • 1

    大根三等分にします。

  • 2

    これくらいの細さに切ります。

  • 3

    にんにく5粒をみじん切りにします。

  • 4

    塩、砂糖、お酢、唐辛子にんにく、ネギ全てを入れて和えます。

  • 5

    冷蔵庫で一晩寝かせます。

  • 6

    お皿に盛ったら完成〜^^*

きっかけ

家庭料理

おいしくなるコツ

一晩寝かせます。すぐ食べたい場合は冷凍庫に一時間入れて冷蔵庫に戻すと美味しいですよっ^^

レシピID: 1450014949

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酸っぱ辛い大根ナムル(ネンチェ)のページ上部へ