豚肉とエリンギのえごまパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はスパゲッティー) 200g
- 豚こま肉 120g
- エリンギ 2本
- にんじん 1cm
- 小ねぎ 小さじ2
- えごま 小さじ2
- バター 10g
- 塩こしょう 5振り
作り方
-
1
パスタは表示時間茹でます。
エリンギは縦に裂き、にんじんは細切りに、
小ねぎは小口切りにします。 - 2 バターで豚こま・エリンギ・にんじんを炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったらパスタ・塩こしょうを加えます。
全体によく混ざったらお皿に盛ります。
えごま・小ねぎをのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 豚とエリンギのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません