切り干しで作るおつまみ☆パリパリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は熱湯で五分ほど戻す。
人参は千切りにして、よく絞った大根と共にボウルに入れる。 - 2 1に醤油、酢、みりん、砂糖、小口切りにした鷹の爪を入れてよくあえる。(お好みで胡麻油を足しても美味しいです)
- 3 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成。
きっかけ
切り干し大根をいつも煮てましたが、あの食感をいかしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粒ゴマを振りかけて食べてみてください。
- レシピID:1450014908
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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