細切りたけのこの塩炒め レシピ・作り方

細切りたけのこの塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩炒めでさっぱり!!

材料(2人分)

  • 細切りたけのこ 水煮 100g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 小ねぎ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を炒めます。
    火が通ったらたけのこを加えます。
  2. 2 たけのこが温まったら☆を加えます。
  3. 3 汁気がなくなったらお皿に盛り、小ぐち切りにした小ねぎを散らして完成です!

きっかけ

夕飯に!!

  • レシピID:1450014816
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る