ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 1丁
- おろししょうが 1片分
- 醤油 小匙1
- かつおぶし 小袋1
- ごま油 大匙1
作り方
- 1 水気を切った豆腐を皿に盛り、醤油、おろししょうが、かつおぶしをかける。
- 2 小鍋でごま油を熱し、煙が出て香りが立ってきたら、1の上からかけて完成。
きっかけ
さっぱり味の冷奴を中華風にコク出ししてみました。
おいしくなるコツ
ごま油をかけるときは、かつおぶしの上からしっかりかけると、かつおぶしがカリカリになって食感も楽しめます。 【合うお酒】ビール、チューハイ
- レシピID:1450014698
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 中華風冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません