現在地
冷奴  > 

ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴

さっぱりした冷奴にごま油でコクをプラス。香ばしい鰹ぶしと醤油の香りが食欲をそそります!

作り方

  • 1

    水気を切った豆腐を皿に盛り、醤油、おろししょうが、かつおぶしをかける。

  • 2

    小鍋でごま油を熱し、煙が出て香りが立ってきたら、1の上からかけて完成。

きっかけ

さっぱり味の冷奴を中華風にコク出ししてみました。

おいしくなるコツ

ごま油をかけるときは、かつおぶしの上からしっかりかけると、かつおぶしがカリカリになって食感も楽しめます。
【合うお酒】ビール、チューハイ

レシピID: 1450014698

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴のページ上部へ