ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴 レシピ・作り方

ささっと5分で一品追加☆胡麻油でコク出し冷奴
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
さっぱりした冷奴にごま油でコクをプラス。香ばしい鰹ぶしと醤油の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐を皿に盛り、醤油、おろししょうが、かつおぶしをかける。
  2. 2 小鍋でごま油を熱し、煙が出て香りが立ってきたら、1の上からかけて完成。

きっかけ

さっぱり味の冷奴を中華風にコク出ししてみました。

おいしくなるコツ

ごま油をかけるときは、かつおぶしの上からしっかりかけると、かつおぶしがカリカリになって食感も楽しめます。 【合うお酒】ビール、チューハイ

  • レシピID:1450014698
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)絹ごし豆腐
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ ビールに合う 簡単料理
料理名
中華風冷奴
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る