チャーシューの茹で汁がポイント☆沖縄そば風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューの茹で汁にかつおぶしを入れて火にかけ、沸騰したら漉してかつおぶしを取り除く。
※チャーシューの作り方はレシピID:1450014006をご覧ください。 - 2 うどんを茹でて、塩コショウで味を調えたスープとともに器に盛る。
-
3
上からチャーシュー、茹でて裂いておいた鶏ささ身、薄切りにした白ネギ、さっと茹でた豆苗、煮卵などを盛付けて完成く。
※煮卵の作り方はレシピID:1450013943をご覧ください。
きっかけ
チャーシューを下茹でした汁を無駄なく使うために考えました。
おいしくなるコツ
稲庭うどんのような細めのうどんを使うと、沖縄そばの麺がなくても近い感じに仕上がります。 【合うお酒】ビール、泡盛
- レシピID:1450014674
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- 沖縄そば風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
tokeiya_japan 2019.10.15 13:56
ありがとうございます!
楽しみにしています! -
楽天レシピ 2019.10.15 13:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月17日(木)のPickupレシピコーナーに、tokeiya_japanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪