新玉ねぎをみじん切りにする。
簡単タルタルの材料(■印)とよく混ぜます。
ソースの材料(▼印)をよく混ぜておきます。
キャベツは千切り、小ねぎは小口切りにする。
水に溶いたてんぷら粉、小麦粉の順に札ひれ肉をくぐらせて衣をつけ、油で揚げる。
4のカツが揚がったら、2のソースに漬けて少しおき、茶碗にごはん、キャベツを盛り付けた上に載せる。
茶碗に盛ったカツの上に1の簡単タルタルソースを載せ、小口切りの小ねぎを散らして完成。
豚カツを作った翌日にリメイクしてみました。
お好みでソースにごま油を足すと香りが楽しめます。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】コート・デュ・ローヌの赤、キアンティ
レシピID: 1450014651
公開日:2016.03.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.