簡単に一品 玉ねぎと鶏肉の塩レモン蒸し レシピ・作り方

簡単に一品 玉ねぎと鶏肉の塩レモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
ストック野菜と冷蔵庫によくある品で簡単に作れる一品。蒸し煮なので手間がかからずあっさりと仕上がります。ご飯にもパンにも合う一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏胸肉はそぎ切りにします。
    ぴたっと蓋のできる鍋に入れ塩レモンをまぶし5~10分くらいなじませておきます。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き小房に分けて玉ねぎと鶏肉の上に乗せます。
    胡椒を振りかけ蓋をしたら弱めの中火で5~6分蒸し煮します。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして鶏肉に火が通ったら全体を混ぜて盛り付け完成です。
  4. 4 私はお手軽な市販の塩レモンを使って作っています。

きっかけ

家にあるもので簡単におかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

蒸し煮なので油も使いません。 鶏皮をとれば更に低カロリー。

  • レシピID:1450014606
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮塩レモン低カロリーおかず玉ねぎ
関連キーワード
簡単 蒸し煮 レモン塩 鶏胸肉
料理名
玉ねぎと鶏胸肉のレモン塩蒸し
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2018/05/30 10:38
    簡単に一品 玉ねぎと鶏肉の塩レモン蒸し
    盛りつけ雑でスミマセン(^ω^;);););) ウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る