【タルタルソースを作る】
玉ねぎのピクルスはみじん切りにする。
マヨネーズでピクルスを和え、塩コショウで味を調える。
【甘酢を作る】
●印の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
鶏もも肉は小麦粉をまぶし、よくはたいてから溶いた全卵にくぐらせる。
3を注音の油で揚げる。
火が通ったら2の甘酢に漬ける。
皿に盛り付け、タルタルソースを添える。
好物のチキン南蛮を再現しました。
玉ねぎのピクルスは沸騰させた甘酢に玉ねぎを入れて、冷めてから一晩冷蔵庫で漬ければ手作りできます。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】甲州など辛口のフルーティな白ワイン
レシピID: 1450014590
公開日:2016.02.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.