ドライフルーツで砂糖控えめ☆干しイチヂクのコンフィ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 干しイチヂク 1袋
- 水 1カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮汁にとろみがついてきたら火を止めて冷まして出来上がり。
きっかけ
いただきもののドライフルーツを朝食用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮汁にシナモンを入れてもおいしいです。 【合うワイン】ソーテルヌの甘口白ワイン
- レシピID:1450014583
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- 干しイチヂクのコンフィ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません