菜の花はさっとゆがいて氷水にとり、よく絞って水気を切ってからひと口大に切り分ける。
ボウルにめんつゆとわさびを入れてよく混ぜてわさびをとき、菜の花を入れてよく和える。
スーパーで春野菜のコーナーを見つけたので試してみました。
お好みでワサビを辛子やゴマに替えてもおいしいです。
【合うお酒】大吟醸、ビール
【合うワイン】ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン
レシピID: 1450014559
公開日:2016.02.15
2020.11.30
ワサビと菜の花の相性が良く、美味しく食べることが出来ました
レポートありがとうございます(^-^)
菜の花とわさびの爽やかさがうまく合わさってお気に入りのレシピです。またよかったら作ってみてくださいね!
2020.08.25
2020.06.25
2020.05.05
© Rakuten, Inc.