現在地
野菜  > 

小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
326

75

簡単だった

73

節約できたよ

45

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのおばんざい
  • 300円前後

お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)

作り方

  • 1

    小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。

  • 3

    酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

レシピID: 1450014503

公開日:2016.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 193件

おいしかった 75

最近スタンプしたユーザー

  • はち0176
  • 。hiro。
  • めぐママ4226
  • yoshimif
簡単だった 73

最近スタンプしたユーザー

  • kac
  • CHUCK
  • れしぴみー
  • てるよるて
節約できたよ 45

最近スタンプしたユーザー

  • ナル38
  • まな4983
  • Ive0422
  • o-tsukasan

つくったよレポート 133件(125人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのおばんざい
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とちくわのおばんざいのページ上部へ