現在地
 > 

小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
241

62

簡単だった

58

節約できたよ

33

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのおばんざい
  • 300円前後

お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)

作り方

  • 1

    小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。

  • 3

    酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

レシピID: 1450014503

公開日:2016.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 153件

おいしかった 62

最近スタンプしたユーザー

  • ともみ0624
  • ビッギーバック
  • 紅榴
  • きしたファミリー
簡単だった 58

最近スタンプしたユーザー

  • ミトンちゃん1616
  • kuroko1972
  • エアリス
  • 8600
節約できたよ 33

最近スタンプしたユーザー

  • YI*
  • pokefasu
  • Nonnabe
  • みーこ16

つくったよレポート 88件(83人)

  • 2020.01.08

    めっちゃ美味しかったです(*•ڡ•*)

    美味しかったですか(^-^)作ってくれてありがとうございます(*˙˘˙)♡

    お返事を見る

  • 2020.01.05

    お弁当にもいれました!おいしかったです!また作ります!

    お弁当に入れてくださったのですね(^-^)作ってくれてありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

    お返事を見る

  • 2019.12.09

    簡単にできて安く済むので大変たすかります。

    簡単にできましたか(^-^)作って下さってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.06

    付け合わせの野菜として作りました♪
    ゴマもふって、栄養摂取出来ました。

    栄養摂取できましたか(^-^)作って下さってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのおばんざい
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのおばんざいのページ上部へ