現在地
野菜  > 

おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップ
  • 300円前後

薄くスライスしたレンコンをカリっと揚げておつみに♪サラダのトッピングにも使えますよ

作り方

  • 1

    薄く切って水にさらしたレンコンの水気をよく切り、高温の油でうすく色づくまで揚げる。

  • 2

    キッチンペーパーを敷いたバットにとって油を切り、塩を振ってしばらく置く。
    さめてカリカリとしたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げるときは余熱を考えて、薄く色づいたら油から上げると上手に揚がります。
【合うお酒】吟醸酒、芋焼酎、ビール
【合うワイン】辛口のスパークリングワイン

レシピID: 1450014464

公開日:2016.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根チップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみにトッピングに活躍☆レンコンチップのページ上部へ