★鶏もも肉の塩レモンめちゃうま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮をフォークで数カ所穴をあける
塩レモンをみじん切りにする - 2 鶏もも肉に先に砂糖をすり込み、次に塩レモン汁、塩レモン果肉を塗る。
-
3
下味をつけた鶏もも肉をビニール袋に入れ、酒を入れて揉み込む。
そのまま、10分ぐらい寝かせる - 4 フライパンを熱し、油を少量引く(テフロンなどくっつかない場合は不要)
-
5
強火で少し皮に焦げ目がついたら、フタをして弱火で5分。酒汁はまだ入れない。
裏返して、袋に残った酒汁を入れ、さらに5分フタをして蒸し焼きにする。 -
6
裏面5分蒸し焼きできたら、火を消してフタはまだ開けずに!
そのまま5分〜10分弱余熱で放置 -
7
出来上がり!
野菜などを一緒に焼く場合は、裏返したタイミングで入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません