現在地

ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレー

ささっと20分煮込めば完成♪ 急にカレーが食べたくなったときにもバッチリ。春菊のほろ苦さが爽やかです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉はひと口大に切り分け、みじん切りのにんにく、薄切りの玉ねぎとともに鍋で炒める。

  • 2

    鶏肉の表面の色が変わったら、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを入れて香りが出るまで炒める。

  • 3

    コンソメスープを足し、そのまま20分ほど煮込み、スープに少しとろみが出て味がまとまってきたら、ゆでて適当な大きさに切った春菊を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

急にカレーが食べたくなったときに、短い煮込み時間で食べられるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める際にバターでいためるとコクが出ます。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】ヴィオニエやゲヴュルツトラミネールの香りの強い白ワイン

レシピID: 1450014361

公開日:2016.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.29

    春菊も鶏胸肉もカレーも大好きなので、私的最強レシピです!!!
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます!!!

    レポートありがとうございます!春菊の苦味がアクセントになって美味しいと思います。お好きな材料でレシピが紹介できてうれしいです。またよろしくお願いします(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊と鶏のカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほろ苦さが美味しいアクセント☆春菊と鶏胸肉のカレーのページ上部へ