シンプルに野菜をモリモリ☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【タレを作る】★印の材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 2 細切りにしたキャベツ、玉ねぎと適当な長さに切ったニラ、モヤシを炒め、しんなりしてきたら天かすを加える。
-
3
2に1のタレを加えて、よくからめながら水分を蒸発させて出来上がり。
皿に盛り、かつおぶしをふりかける。
きっかけ
余り物の野菜を一気に食べたくて野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉や鶏肉を入れてもおいしいです。お好みでマヨネーズを添えてどうぞ。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ヴァルポリチェッラやバルドリーノなどイタリアの軽い赤ワイン、ドライシェリー
- レシピID:1450014313
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件