シンプルに野菜をモリモリ☆野菜炒め レシピ・作り方

シンプルに野菜をモリモリ☆野菜炒め
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
たっぷりの野菜も炒めることで食べやすくなります♪ 天かすとかつおぶしで風味をアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【タレを作る】★印の材料を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 細切りにしたキャベツ、玉ねぎと適当な長さに切ったニラ、モヤシを炒め、しんなりしてきたら天かすを加える。
  3. 3 2に1のタレを加えて、よくからめながら水分を蒸発させて出来上がり。
    皿に盛り、かつおぶしをふりかける。

きっかけ

余り物の野菜を一気に食べたくて野菜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉を入れてもおいしいです。お好みでマヨネーズを添えてどうぞ。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ヴァルポリチェッラやバルドリーノなどイタリアの軽い赤ワイン、ドライシェリー

  • レシピID:1450014313
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めビールに合うおつまみもやしキャベツその他の野菜炒め
関連キーワード
居酒屋メニュー たっぷり野菜 炒め物 中華料理
料理名
野菜炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る