油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡 レシピ・作り方

油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ほうれん草、絹豆腐を約2ミリ×約4ミリのサイズに細かく刻む。
  2. 2 ブレンダーにトマト、ガラムマサラ、ターメリック、豆乳、お塩、お水をいれて液体になるまでよく混ぜる。
  3. 3 お鍋2をいれて点火する。1分経ったら1を投入し約2分煮て待つ。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり♪

    定番でライスと食べるのも良し♪ナンやパンのおかずにするのも良し♪お好みでどうぞ(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に魔法の言葉、「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014251
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐簡単夕食ベジタリアン
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 野菜 植物
料理名
油っぽいルウ不用☆植物性 スピナッチ豆腐カレー☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る