あるだけで!塩煮さといも(^^) レシピ・作り方

あるだけで!塩煮さといも(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 里芋 4個
  • お塩 30g
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 里芋は土を洗い落として、端の部分を切り落とす。
    皮をむいて少し大きめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水とお塩をいれて点火する。
  3. 3 沸騰してきたら、里芋をいれる。
  4. 4 弱火で10分煮る。
  5. 5 水分を十分きってお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014210
  • 公開日:2016/01/02
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カテゴリ
里芋子どものパーティ簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理
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さといも 里芋 お塩
料理名
あるだけで!塩煮さといも(^^)
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つくったよレポート(5件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/09/28 07:45
    あるだけで!塩煮さといも(^^)
    こんな食べ方があったんですね!
    手間暇いらずで、新鮮な美味しさを味わいました。
    ご馳走さまでした(^^♪
  • maya6602
    maya6602
    2020/09/24 17:24
    あるだけで!塩煮さといも(^^)
    シンプルですが、里芋のおいしさをしっかり味わえますね。また作ります。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/16 23:20
    あるだけで!塩煮さといも(^^)
    リピです、美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/22 06:17
    あるだけで!塩煮さといも(^^)
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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