現在地

おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻

おせちにお肉を使った一品を♪ お子さまにも人気のメニューです

作り方

  • 1

    ニンジンとゴボウは長さを揃えて切り、それぞれ縦に4等分にきる。

  • 2

    ゴボウとニンジンを柔らかくなるまで茹でて冷まし、市松模様になるように組み合わせて、牛肉で巻く。

  • 3

    巻き上がったら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。

  • 4

    牛肉に火が通ったら、みりんと醤油を絡めて煮詰める。

  • 5

    切り分けて、中に巻いたゴボウとニンジンが見えるように盛り付ける。

きっかけ

お正月のおせちにお肉を食べられるメニューとして作りました。

レシピID: 1450014199

公開日:2015.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おせちにお肉の一品☆牛肉の八幡巻のページ上部へ