ささっと5分で一品追加☆みじん切コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、キュウリは細かなみじん切りにしてボウルにいれ、塩を振りかけて5分ほど置く。
- 2 1の水気をよく絞り、マヨネーズとコショウで和えたら完成です。
きっかけ
お肉料理や揚げ物のサイドメニューに手早く作れて、さっぱりした味を考えました。
おいしくなるコツ
コショウを多めに利かせるのがコツです。お好みでカレー粉を加えるとまた少し違った味わいが楽しめます。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】チリやカリフォルニアのシャルドネ
- レシピID:1450014044
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
2 件