ちょっとオシャレな付けあわせにも♪なすのチーズ焼き レシピ・作り方

ちょっとオシャレな付けあわせにも♪なすのチーズ焼き
  • 約15分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
いつものナスをちょっとオシャレに♪ 前菜にもお肉の料理のつけあわせにも美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、細かな角切りにしたトマト、白ワインを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩コショウで味を調える。
  2. 2 賀茂ナスは横にスライスして、オリーヴオイルを熱したフライパンで両目にこげ色が付くまで焼く。
  3. 3 2のナスを耐熱皿に入れ、上に1のトマトソース、とろけるチーズを載せる。
    その上から粉チーズをふりかけ、オーヴントースターでチーズが色づくまで焼く。

きっかけ

肉料理の付けあわせを考えていて、試してみました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みでミートソースにしても美味しいです。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】キアンティなどイタリアの赤

  • レシピID:1450013999
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パーティー料理・ホームパーティその他のグラタンワインに合うおつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
グラタン チーズ なす 前菜
料理名
なすのチーズ焼き
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る