なすのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は薄切りにして10分ほど水にさらす。
- 2 きゅうりは千切りにして塩で揉む。
- 3 なすときゅうりをしっかりと絞って水を切り、皿に茄子を敷き詰めるように並べ、その上にきゅうりと塩こぶを散らすように盛り付ける。
- 4 全体にオリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、こしょうを振って完成。
きっかけ
茄子が旬の季節に生で食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
最後にかけるオリーブオイルを熱してからかけても美味しいです。 【合うワイン】シャンパーニュ、アルザス、ドイツのリースリング
- レシピID:1450013994
- 公開日:2016/01/11
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