なすのカルパッチョ レシピ・作り方

なすのカルパッチョ
  • 約15分
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薄切りにした茄子を生のまま食べるさっぱりメニュー♪ オリーブオイルの香りが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにして10分ほど水にさらす。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩で揉む。
  3. 3 なすときゅうりをしっかりと絞って水を切り、皿に茄子を敷き詰めるように並べ、その上にきゅうりと塩こぶを散らすように盛り付ける。
  4. 4 全体にオリーブオイル、レモン汁をまわしかけ、こしょうを振って完成。

きっかけ

茄子が旬の季節に生で食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

最後にかけるオリーブオイルを熱してからかけても美味しいです。 【合うワイン】シャンパーニュ、アルザス、ドイツのリースリング

  • レシピID:1450013994
  • 公開日:2016/01/11
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