ひと工夫でカロリーオフシリーズ!☆チャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ささみは茹でてほぐしておく。
玉ねぎ、えのきはご飯粒に大きさがそろう程度に細かく切る。
レタスは小さくちぎっておく。 - 2 強火のフライパンで玉ねぎを炒め、卵を入れてかき混ぜる。卵が半熟のうちに、ご飯とえのきを入れて、強火のまま混ぜ続けて全体をしっかりと焼く。
-
3
ご飯をフライパンの端に寄せて、空いたところに、にんにくしょうがタレを入れ少し水分を飛ばしたら、レタスと鶏ささみを足し全体をよく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。 - 4 お好みでベビーリーフを飾って完成。
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5
【にんにくしょうがタレ】
すりおろしたにんにく、しょうがと、醤油、みりん、砂糖を鍋で煮きったものです。冷蔵庫に常備しておくと便利です。
きっかけ
カロリーが気になるチャーハンを少しでも低カロリーで食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
えのきはしいたけやマッシュルームのみじん切りにすると香りが強くて個性が出ます。 【合うお酒】ビール
- レシピID:1450013992
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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